Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • лещ 1 шт
  • приправа для рыбы (1 пакетик)
  • картофель 4 - 5 шт
  • пакет для запекания
  • лук репчатый 3 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • специи для картофеля по вкусу (обычно я использую "итальянские травы")


     
     

1. Рыбу чистим от чешуи, потрошим и убираем жабры. Солим по вкусу со всех сторон и внутри, а затем посыпаем специями для рыбы. Чтобы рыба равномерно просолилась, оставляем ее в специях на 30 минут.
 

2. Пока рыба маринуется, приготовим гарнир из лука и картофеля. В миску нашинкуем репчатый лук кольцами, картофель нарежем кружками, нальем 50 мл подсолнечного масла, добавим специи по вкусу, посолим и перемешаем.
 

     
     

3. Рыбу и картофель помещаем в пакет для запекания и готовим при 180 С в течении 45 минут. Лещ получается сочным и ароматным, его можно подавать в качестве главного блюда на застолье, украсив блюдо запеченным картофелем.