Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1555
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Воскресенье, 19.08.2018, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Лазанья "по-уральски"
Лазанья "по-уральски"
 
Для блюда потребуется: масло подсолнечное, соль и перец по-вкусу, 500 гр. фарша, морковка 1 шт., лук 1 шт., молоко 750 мл, сыр твердый 200 гр., чеснок 3 - 4 зубчика, мука 100 гр., масло сливочное 100 гр., помидор 1 шт., болгарский перец 1 шт., лаваш 1 шт.


1. Начнем готовить начинку. Мелко нарезаем лук.
 


     
     

2. Мелко нарезаем морковь.


3. Мелко нарезаем болгарский перец.


     
     

4. Помидор разрезаем пополам.


5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку, и жарим до золотистого цвета.



     
     

6. Помидор натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась, затем ее выбрасываем.
 

7. Когда лук стал золотистым, пора добавить болгарский перец.
 



     
     

8. Перемешиваем и жарим на медленном огне минут 5. А так будет выглядеть натертый помидор.
 

9. Добавляем фарш, натертый помидор и мелко порезанный чеснок.
 


     
     

10. Добавляем соль и перец по вкусу и жарим до готовности примерно 15 минут.
 

11. Сыр натираем на крупной терке.
 

     
     

12. Приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". Нам понадобится 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки и 750 мл молока.
 

13. Тем временем начинка готова, снимаем ее со сковороды и выкладываем в дуршлаг, чтобы лишний бульон сбежал, нам он не понадобится.
 


     
     

14. Сливочное масло растопим на сковороде.
 

15. Растопилось.
 

16. Добавляем 100 гр. муки (это 7 столовых ложек с горкой).
 

17. Перемешиваем с маслом и слегка обжариваем, затем добавляем молоко, не переставая постоянно перемешивать (иначе будут комки) доводим до кипения и выключаем. Соус готов.
 


     
     

18. Лаваш нарезаем небольшими квадратиками, примерно 10 х 7 см. Можете сделать как угодно, по-вашему усмотрению. Мы сделали, чтобы размер был как у пирожков.
 

19. Пока готовим порции, включаем духовку на 180 С. На противень без масла кладем первым слоем лаваш, поверх по всей плоскости начинку из фарша.
 

20. Поверх фарша аккуратно добавляем соус. Как показала практика, вся сложность заключается именно в четкой укладке слоев ))
 

21. Делаем 3 - 5 слоев по желанию. На последнем слое сверху добавляем тертый сыр.
 


     
     

22. Между порциями оставьте место, чтобы они не слиплись.
 

23. Получается 6 порций. Блюдо достаточно сытное, 1 порция на человека. Проверено на практике!
 

24. Ставим в духовку на 30 минут, при этом следите за верхним слоем: если румянится раньше времени - убавьте жар.
 

25. А вот и уральская лазанья.
 



 


     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх