![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Начнем готовить начинку. Мелко нарезаем лук. ![]() 2. Мелко нарезаем морковь. ![]() 3. Мелко нарезаем болгарский перец. ![]() 4. Помидор разрезаем пополам. ![]() 5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку, и жарим до золотистого цвета. ![]() 6. Помидор натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась, затем ее выбрасываем. ![]() 7. Когда лук стал золотистым, пора добавить болгарский перец. ![]() 8. Перемешиваем и жарим на медленном огне минут 5. А так будет выглядеть натертый помидор. ![]() 9. Добавляем фарш, натертый помидор и мелко порезанный чеснок. ![]() 10. Добавляем соль и перец по вкусу и жарим до готовности примерно 15 минут.
![]() 11. Сыр натираем на крупной терке. ![]() 12. Приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". Нам понадобится 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки и 750 мл молока. ![]() 13. Тем временем начинка готова, снимаем ее со сковороды и выкладываем в дуршлаг, чтобы лишний бульон сбежал, нам он не понадобится. ![]() 14. Сливочное масло растопим на сковороде. ![]() 15. Добавляем 100 гр. муки (это 7 столовых ложек с горкой). ![]() 16. Перемешиваем с маслом и слегка обжариваем, затем добавляем молоко, не переставая постоянно перемешивать (иначе будут комки) доводим до кипения и выключаем. Соус готов. ![]() 17. Лаваш нарезаем небольшими квадратиками, примерно 10 х 7 см. Можете сделать как угодно, по-вашему усмотрению. Мы сделали, чтобы размер был как у пирожков. ![]() 18. Пока готовим порции, включаем духовку на 180 С. На противень без масла кладем первым слоем лаваш, поверх по всей плоскости начинку из фарша. ![]() 19. Поверх фарша аккуратно добавляем соус. Как показала практика, вся сложность заключается именно в четкой укладке слоев )) ![]() 20. Делаем 3 - 5 слоев по желанию. На последнем слое сверху добавляем тертый сыр. ![]() 21. Между порциями оставьте место, чтобы они не слиплись. ![]() 22. Получается 6 порций. Блюдо достаточно сытное, 1 порция на человека. Проверено на практике! ![]() 23. Ставим в духовку на 30 минут, при этом следите за верхним слоем: если румянится раньше времени - убавьте жар. ![]() А вот и "уральская" лазанья, вознаграждение за ваши труды. И вкусно и красиво! ![]() ![]() ![]() |