Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • свино-говяжий фарш 500 г
  • подсолнечное масло 150 мл
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • мука 100 г
  • болгарский перец 1 шт
  • перец по вкусу
  • лаваш 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • молоко 750 мл
  • твердый сыр 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • помидор 1 шт
  • соль по вкусу


1. Начнем готовить начинку. Мелко нарезаем лук.


2. Мелко нарезаем морковь.
 

3. Мелко нарезаем болгарский перец.
 

4. Помидор разрезаем пополам.
 

5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку, и жарим до золотистого цвета.
 

6. Помидор натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась, затем ее выбрасываем.


7. Когда лук стал золотистым, пора добавить болгарский перец.
 

8. Перемешиваем и жарим на медленном огне минут 5. А так будет выглядеть натертый помидор.
 

9. Добавляем фарш, натертый помидор и мелко порезанный чеснок.
 

 
10. Добавляем соль и перец по вкусу и жарим до готовности примерно 15 минут.


11. Сыр натираем на крупной терке.


12. Приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". Нам понадобится 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки и 750 мл молока.


13. Тем временем начинка готова, снимаем ее со сковороды и выкладываем в дуршлаг, чтобы лишний бульон сбежал, нам он не понадобится.


14. Сливочное масло растопим на сковороде.


15. Добавляем 100 гр. муки (это 7 столовых ложек с горкой).
 

16. Перемешиваем с маслом и слегка обжариваем, затем добавляем молоко, не переставая постоянно перемешивать (иначе будут комки) доводим до кипения и выключаем. Соус готов.
 

17. Лаваш нарезаем небольшими квадратиками, примерно 10 х 7 см. Можете сделать как угодно, по-вашему усмотрению. Мы сделали, чтобы размер был как у пирожков.


18. Пока готовим порции, включаем духовку на 180 С. На противень без масла кладем первым слоем лаваш, поверх по всей плоскости начинку из фарша.


19. Поверх фарша аккуратно добавляем соус. Как показала практика, вся сложность заключается именно в четкой укладке слоев ))


20. Делаем 3 - 5 слоев по желанию. На последнем слое сверху добавляем тертый сыр.


21. Между порциями оставьте место, чтобы они не слиплись.


22. Получается 6 порций. Блюдо достаточно сытное, 1 порция на человека. Проверено на практике!


23. Ставим в духовку на 30 минут, при этом следите за верхним слоем: если румянится раньше времени - убавьте жар.



А вот и "уральская" лазанья, вознаграждение за ваши труды. И вкусно и красиво!