Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Суббота, 23.06.2018, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Лагман
Лагман
 
Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Для блюда потребуется:
Говяжья вырезка - 1 килограмм, но в оригинале чаще используется баранина, лук - 1 шт., морковь - 1 шт.,болгарский перец - 1 шт., картофель  2-3 шт, чеснок - 3 зубчика, помидор - 1 шт, томатная паста  - 1 ст. ложка,перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, вода три литра (1,5 - для лапши, 2 - для супа),кипяченая теплая вода - 1 стакан (для лапши), яйца - 2 шт (для лапши) мука - 3-3,5 стакана (для лапши), масло растительное - 2-3 ст. ложки. При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней.

Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем.

Способ приготовления лапши:
1. Сначала готовим лапшу. Для этого в небольшую миску вливаем стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в воду яйца и соль. Взбиваем яйца с водой и солью. Добавляем муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляем столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
2. Тесто должно получиться плотным. Выкладываем на пищевую пленку и накрываем тарелкой. Оставляем его в покое минут на 20.
3. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте лук.



     
     

4. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками, морковку промойте, очистите и порежьте.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, чеснок очистите и мелко нарежьте, помидоры очистите от кожицы и плодоножки.
6.
Мясо нарежьте кусочками





     
     

7. Прогрейте казан, налейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.
8. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
9. К мясу и луку добавьте помидоры, добавьте томатную пасту. Добавьте чеснок.
10. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте.



     
     


Все это нужно постоянно помешивать. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, а затем поставьте на огонь средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.
11. Суп во время варки крышкой можно не накрывать. 


12. Возвращаемся к лапше. Дети сделали лапшу красивее взрослых, хоть мы и старались.



     
     

Поверхность теста посыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика и тонко раскатайте на "блины", нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше - так получится домашняя лапша!
13. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.
14. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном.
 







     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх