Для блюда потребуется: |
реклама | |
|
|
|
Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов. 1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску вливаем стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в воду яйцо и соль. Взбиваем яйцо с водой и солью. Добавляем муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляем столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
2. Тесто должно получиться плотным. Выкладываем на пищевую пленку и накрываем тарелкой. Оставляем его в покое минут на 20. 3. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте лук. 4. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками, морковку промойте, очистите и порежьте. 5. Мясо нарежьте кусочками 6. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, чеснок нашинкуйте, а помидоры очистите от кожицы. 7. Прогрейте казан, налейте подсолнечное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, постоянно помешивая. 8. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета. 9. К мясу и луку добавьте помидоры, томатную пасту и чеснок. 10. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, тушите на среднем огне примерно 40 минут. 11. Возвращаемся к лапше. Поверхность теста посыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика и тонко раскатайте на "блины", нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше - так получится домашняя лапша! Дети сделали лапшу красивее взрослых, хоть мы и старались. 12. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду. 13. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. |