Для блюда потребуется:
 
реклама
  • говяжья вырезка 1 кг
  • морковь 2 шт
  • картофель 3 шт
  • помидор 2 шт
  • вода 3 литра
  • для лапши: вода 200 мл, мука 3 стакана, масло подсолнечное 3 ст ложки
  • репчатый лук 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 3 ст ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо 1 шт

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок,
помидор и специи. Готовится около двух часов.

 
 
1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску вливаем стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в воду яйцо и соль. Взбиваем яйцо с водой и солью. Добавляем муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляем столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

2. Тесто должно получиться плотным. Выкладываем на пищевую пленку и накрываем тарелкой. Оставляем его в покое минут на 20.

3. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте лук.


4. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками, морковку промойте, очистите и порежьте.
 

5. Мясо нарежьте кусочками
 

6. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, чеснок нашинкуйте, а помидоры очистите от кожицы.
 

7. Прогрейте казан, налейте подсолнечное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, постоянно помешивая.
 

8. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

9. К мясу и луку добавьте помидоры, томатную пасту и чеснок.

10. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, тушите на среднем огне примерно 40 минут.

 

11. Возвращаемся к лапше. Поверхность теста посыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика и тонко раскатайте на "блины", нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше - так получится домашняя лапша!

Дети сделали лапшу красивее взрослых, хоть мы и старались.






12. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.

13. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном.