Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • шеи куриные 800 г
  • морковь 1 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • красный лук 4 - 5 шт
  • перо зеленого лука 1 пучок
  • майонез 2 ст ложки
  • аджика 1 ч ложка


1. Для запекания потребуется глиняная форма, например, вот такая. Лук режем кольцами толщиной по 1 см и выкладываем на дно формы.
 

2. Поверх лука распределяем натертую морковь и нашинкованный зеленый лук.
 

3. В глубоку миску кладем шейки, добавляем 50 мл подсолнечного масла, одну чайную ложку аджики и соль. Перемешиваем.
 

4. Выкладываем шейки ровно друг к другу в один слой. Если все не вошли, не беда, приготовим и их тоже, например обжарив на сковороде с луком. А форму поставим в духовку на 40 минут при температуре 200С.
 

5. Так и есть, упаковка оказалась большой, и все шейки в одну форму не вошли. Обжариваю их на медленном огне с луком, получится два блюда вместо одного, будет возможность сравнить, какой из вариантов вкуснее.
 

6. Это вариант жареных шей на сковороде.
 

7. Спустя минут 20 - 30 переворачиваем шейки, готовим еще 5 минут, затем смазываем майонезом и оставляем в духовке еще на 5 минут.
 

8. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем на стол, не забудьте и второй варинат для сравнения :)