Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Для запекания потребуется глиняная форма, например, вот такая. Лук режем кольцами толщиной по 1 см и выкладываем на дно формы. 2. Поверх лука распределяем натертую морковь и нашинкованный зеленый лук. 3. В глубоку миску кладем шейки, добавляем 50 мл подсолнечного масла, одну чайную ложку аджики и соль. Перемешиваем. 4. Выкладываем шейки ровно друг к другу в один слой. Если все не вошли, не беда, приготовим и их тоже, например обжарив на сковороде с луком. А форму поставим в духовку на 40 минут при температуре 200С. 5. Так и есть, упаковка оказалась большой, и все шейки в одну форму не вошли. Обжариваю их на медленном огне с луком, получится два блюда вместо одного, будет возможность сравнить, какой из вариантов вкуснее. 6. Это вариант жареных шей на сковороде. 7. Спустя минут 20 - 30 переворачиваем шейки, готовим еще 5 минут, затем смазываем майонезом и оставляем в духовке еще на 5 минут. 8. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем на стол, не забудьте и второй варинат для сравнения :) |