Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • куриная грудка 2 - 3 шт
  • сало свиное 250 г
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • зеленый лук 1 пучок
  • масло сливочное 100 г
  • масло подсолнечное
  • соль по вкусу


     
     

1. Куриное филе, сало, лук репчатый и зеленый прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем фарш.
 

2. Для того, чтобы наггетсы стали более сочными, внутрь кладем по кусочку сливочного масла, а затем формируем любую форму: палочками или в форме котлет.
 

     
     

3. Готовые наггетсы обваливаем со всех сторон в панировке из сухарей.
 

4. Если решите сделать в форме котлет, желательно чуть-чуть заморозить перед началом жарки, чтобы они не потеряли форму и не распались, ведь наши наггетсы очень нежные.
 

     
     

5. Жарить будем с подсолнечным маслом на среднем огне, причем, после того, как слегка обжарили каждую сторону, наливаем в сковороду чуть-чуть воды, примерно полстакана. Готовим до выкипания воды из сковороды.
 

6. Домашние наггетсы получаются нежнейшие и сочнейшие, без всякой химии и съедаются на ура :)