Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • куриная грудка 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • пшеничный белый хлеб 1 кусок
  • яйцо 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сало свиное 300 г
  • морковь 1 шт
  • масло подсолнечное
  • томатный соус 4 ст ложки
  • вода 200 мл

Дорогие друзья, приношу свои извинения за некачественные фото в этом рецепте.
Когда готовился и снимался рецепт я не заметил, что линза камеры запотела,
поэтому некоторые снимки частично размыты.




1. Грудку промываем, убираем шкуру и удаляем кости.
 

2. Мясо нарезаем полосками, так его проще будет прокрутить в мясорубке.
 

3. Нарезаем лук и морковку, все ингредиенты перекручиваем на мясорубке. Фарш выглядит очень аппетитно. Тем временем нужно замочить кусок белого хлеба в воде, он пригодится для фарша как связующая часть.
 

4. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. И если фарш кажется крупным перемалываем его еще раз.
 

5. Добавляем размякший хлеб, разбиваем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
 

6. В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем котлеты, как только с одной стороны появится корочка добавляем воду так, чтобы она скрывала половину котлет. Тушить будем на среднем огне.
 

7. В отличии от жареных котлет этот вариант получится более сочным. Также каждые 3 - 5 минут мы переворачиваем котлеты и готовим их пока не выкипит вода.
 



8. Готовые котлеты можно подавать с тем же бульоном в котором они готовились.