Куриные котлеты
с луком и морковкой
 
Для блюда потребуется: грудка куриная 2 шт. (примерно 1,5 кг), соль и перец по вкусу, сало свиное 300 гр., луковица 1 шт, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., хлеб - 1 срез с булки толщиной пару см., масло подсолнечное.
 

1. Грудку промываем, убираем шкуру и удаляем кости.
 

     
     

2. Мясо нарезаем полосками, так его проще будет прокрутить в мясорубке.
 

3. Нарезаем лук и морковку, а затем все перекручиваем на мясорубке. Фарш выглядит очень аппетитно. Тем временем нужно замочить кусок белого хлеба в воде, он пригодится для фарша как связующая часть.
 


     
     

4. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. И если фарш кажется крупным перемалываем его еще раз.
 

5. Добавляем размякший хлеб, разбиваем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
 

     
     

6. В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем котлеты. Жарить будем на медленном огне.
 

7. Каждые 3 - 5 минут переворачиваем котлеты, так они не пригорят и равномернее прожарятся. Обязательно стоит проткнуть вилкой каждую сторону по одному разу, когда она подрумянится. Лишний сок вытечет, а серединка скорее приготовится.