Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Сельдерей разрезаем на 2 - 3 части по ширине стебля и вместе с грибами варим на мясном бульоне минут 30. 2. Ближе к готовности добавляем мелко порезанное перо зеленого лука и варим до готовности грибов, примерно еще 10 - 15 минут. 3. Куриную грудку разрезаем на полоски, посыпаем специями и солью с каждой стороны. 4. В глубокую миску шинкуем тонкими слоями картофель, кольца лука. Добавим 2 ч ложки аджики и 2 ст ложки подсолнечного масла, посолим и перемешаем. 5. В глубокий противень кладем фольгу и равномерно раскладываем картофель с луком. 6. Поверх картофеля раскладываем мясо. 7. Сверху закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 30 минут. 8. Спустя 30 минут, курица и картофель готовы, а грибы и сельдерей уже сварились, убираем фольгу с верхнего слоя и поверх курицы выкладываем овощи. При необходимости добавляем специи, майонез или тертый сыр на ваше усмотрение и поставим в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянить. |