Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • стебель сельдерея 1 шт
  • свежие грибы 300 г
  • репчатый лук 1 - 2 шт
  • мясной бульон 2 литра
  • масло подсолнечное 50 мл
  • аджика 2 ч ложки
  • куриное филе (грудка) 1 шт
  • картофель 3 - 4 шт
  • перо зеленого лука 1 - 2 шт
  • фольга
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу


     
     

1. Сельдерей разрезаем на 2 - 3 части по ширине стебля и вместе с грибами варим на мясном бульоне минут 30.
 

2. Ближе к готовности добавляем мелко порезанное перо зеленого лука и варим до готовности грибов, примерно еще 10 - 15 минут.
 

     
     

3. Куриную грудку разрезаем на полоски, посыпаем специями и солью с каждой стороны.
 

4. В глубокую миску шинкуем тонкими слоями картофель, кольца лука. Добавим 2 ч ложки аджики и 2 ст ложки подсолнечного масла, посолим и перемешаем.
 

     
     

5. В глубокий противень кладем фольгу и равномерно раскладываем картофель с луком.
 

6. Поверх картофеля раскладываем мясо.
 

     
     

7. Сверху закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 30 минут.
 

8. Спустя 30 минут, курица и картофель готовы, а грибы и сельдерей уже сварились, убираем фольгу с верхнего слоя и поверх курицы выкладываем овощи. При необходимости добавляем специи, майонез или тертый сыр на ваше усмотрение и поставим в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянить.