Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • стебель сельдерея 1 шт
  • дижонская горчица 2 ст ложки
  • морковь 1 шт
  • плавленный сыр 1 шт
  • специи "Итальянские травы", в их составе несколько ароматных трав, в том числе базилик и морская соль
  • куриная грудка 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • майонез 3 ст ложки
  • соль по вкусу
  • фольга
  • перо зеленого лука 2 шт
  • масло подсолнечное 50 мл


     
     

1. Берем глубокую миску и нарезаем сельдерей небольшими тонкими ломтиками, при этом убираем листья и корневую часть.
 

2. Морковь нарезаем кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в глубокую миску к сельдерею.
 

     
     

3. Лук режем кольцами, добавляем дижонскую горчицу, чуть-чуть подсолнечного масла, соль и перемешиваем.
 

4. Овощная основа для блюда готова, дадим ей время замариноваться, а пока займемся помидорами.
 

     
     

5. Каждую помидорку разрезаем на 8 ломтиков, поставим на тарелку шкуркой вниз и посолим.
 

6. А теперь приготовим куриное мясо. Совет: чтобы нарезать мясо легко и ровно, его следует слегка подморозить в морозильной камере. Курицу раскладываем на тарелке и используя мельницу со специями "Итальянские травы", посыпаем мясо, затем переворачиваем и посыпаем другую сторону.
 

     
     

7. Мясо будем мариновать в специях минут 20.
 

8. В глубокий противень кладем фольгу и по всей поверхности разравниваем овощную основу нашего блюда.
 

     
     

9. Поверх овощей выкладываем куриное филе.
 

10. Добавляем помидоры шкуркой вниз.
 

     
     

11. Духовку разогреваем до 200 С, противень сверху закрываем фольгой и готовим 40 минут.
 

12. Через 40 минут убираем верхнюю часть фольги и слегка сдабриваем блюдо майонезом, даем ему запечься еще 10 минут.
 


Готовое блюда можно украсить зеленым луком