![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Для блюда используем курицу весом 1,5 кг. Промываем теплой водой, слегка солим внутри и откладываем в сторону, пускай немного просолится, а мы пока начнем готовить начинку. ![]() 2. Гречку промываем и варим ее в мультиварке или в кастрюле до полуготовности. Тем временем мелко режем лук, а морковку трем на средней терке, выкладываем на сковороду, добавляем 1 чайную ложку аджики, 1 ложку томатной пасты, чуть-чуть солим и добавляем 50 мл воды (для бульончика). ![]() 3. Готовим хорошо помешивая до выкипания воды. ![]() 4. Гречка и заправка готовы. ![]() 5. Смешиваем кашу и заправку, даем остыть ![]() 6. Столовой ложкой набиваем тушку курицы начинкой до упора. ![]() 7. Зашиваем "отверстие", по-другому не знаю, как это описать)) нитками, кладем в глубокий противень. Духовку ставим на 180 С ![]() 8. Курицу солим со всех сторон и обмазываем аджикой. Смазываем противень подсолнечным маслом, наливаем 1 - 2 стакана воды, чтобы тушка не пригорела, потом этот бульон нам еще пригодится. ![]() 9. Каждые 10 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем ее сверху бульончиком - так она не подгорит и не станет сухой. Когда вода выкипит - добавьте еще. ![]() 10. Среднее время приготовления 1 - 1,5 часа ![]() 11. Ну вот курочка готова пора ее разрезать и подать к столу! ![]() ![]() ![]() |