Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 11.12.2018, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная гречкой
 
Для блюда потребуется: курица 1 шт, крупа гречневая 1/2 стакана, 1 луковица, 1 морковка, соль по вкусу, масло подсолнечное 3 ст.ложки, томатная паста 1 ч. ложка, аджика 1 ч. ложка, вода.


1.  Для блюда используем курицу весом 1,5 кг. Промываем теплой водой, слегка солим внутри и откладываем в сторону, пускай немного просолится, а мы пока начнем готовить начинку.



     
     

2. Гречку промываем и варим ее в мультиварке или в кастрюле до полуготовности, т.е. ее нужно снять, когда она стала рассыпчатой. Тем временем мелко режем лук, а морковку трем на средней терке, затем выкладываем на сковороду, добавляем 1 ч. ложку аджики, 1 ч. ложку томатной пасты, чуть-чуть солим и добавляем 50 мл воды (для бульончика).


3. Готовим хорошо помешивая до выкипания воды.


     
     

4. Гречка и заправка готовы.



5. Смешиваем кашу и заправку, даем остыть


     
     

6. Столовой ложкой набиваем тушку курицы начинкой до упора.


7. Зашиваем "отверстие", по-другому не знаю, как это описать)) нитками, кладем в глубокий противень. Духовку ставим на 190 С


     
     

8. Курицу солим со всех сторон и обмазываем аджикой. Смазываем противень подсолнечным маслом, наливаем 1 - 2 стакана воды, чтобы тушка не пригорела, потом этот бульон нам еще пригодится.


     
     

9. Каждые 10 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем ее сверху бульончиком - так она не подгорит и не станет сухой. Когда вода выкипит - добавьте еще.


     
     

10. Среднее время приготовления 1 - 1,5 часа


11. Ну вот курочка готова пора ее разрезать и подать к столу!




 



 
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх