Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • курица 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 1 ст ложка
  • аджика 1 ч ложка
  • крупа гречнева 1 мультистакан
  • морковь 1 шт
  • подсолнечное масло 3 ст ложки
  • соль по вкусу
  • вода 100 мл


1.  Для блюда используем курицу весом 1,5 кг. Промываем теплой водой, слегка солим внутри и откладываем в сторону, пускай немного просолится, а мы пока начнем готовить начинку.
 

2. Гречку промываем и варим ее в мультиварке или в кастрюле до полуготовности. Тем временем мелко режем лук, а морковку трем на средней терке, выкладываем на сковороду, добавляем 1 чайную ложку аджики, 1 ложку томатной пасты, чуть-чуть солим и добавляем 50 мл воды (для бульончика).
 

3. Готовим хорошо помешивая до выкипания воды.
 

4. Гречка и заправка готовы.
 

5. Смешиваем кашу и заправку, даем остыть
 

6. Столовой ложкой набиваем тушку курицы начинкой до упора.
 

7. Зашиваем "отверстие", по-другому не знаю, как это описать)) нитками, кладем в глубокий противень. Духовку ставим на 180 С
 

8. Курицу солим со всех сторон и обмазываем аджикой. Смазываем противень подсолнечным маслом, наливаем 1 - 2 стакана воды, чтобы тушка не пригорела, потом этот бульон нам еще пригодится.
 

9. Каждые 10 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем ее сверху бульончиком - так она не подгорит и не станет сухой. Когда вода выкипит - добавьте еще.
 

10. Среднее время приготовления 1 - 1,5 часа
 

11. Ну вот курочка готова пора ее разрезать и подать к столу!