Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
  • набор тайских специй для супа "Том-ям" 1 упаковка
  • очищенные помидоры в собственном соку 300 г
  • маслины без косточки 200 г
  • рыбный соус 2 ст. ложки
  • вода 3 литра
  • очищенные креветки 300 г
  • морской коктейль 200 г
  • свежие помидоры 2 шт
  • рис 100 г
  • лимон 1/2 шт
  • петрушка 1 пуч
  • соль по вкусу


1. Воду в кастрюле доводим до кипения и помещаем в нее содержимое из пакета с тайскими специями, это придаст аромат и остроту бульону.
 

     
     

2. Варим специи в течении 10 минут, а затем добавляем в бульон помидоры в собственном соку.
 

3. Свежие помидоры нарезаем дольками, маслины режем колечками, крупно шинкуем петрушку и добавляем все это в суп. Также добавляем две столовые ложки рыбного соуса.
 

4. Помидоры приготовятся быстро, поэтому добавляем оставшиеся ингредиенты: полстакана риса, креветки и морской коктейль, солим по вкусу.
 

5. Как только сварится рис - суп готов, за пару минут до отключения кладем несколько долек лимона.
 

     
     

6. Тарелку с готовым супом можно посыпать свежей зеленью.