Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 15.10.2018, 19:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Красная фасоль с луком и вялеными томатами
Красная фасоль с луком
и вялеными томатами

 
Для блюда потребуется: красная сушеная фасоль 200 г, вино красное полусладкое 100 мл, масло оливковое 100 мл, вяленые томаты 10 шт., лук репчатый 1 шт, лук красный 1 шт., упаковка улиток в сырном соусе 1 шт., щепотка кунжутных белых семечек, маленький острый перец чили 1 шт., перо зеленого лука 1 шт., веточка петрушки 1 шт., соль по вкусу.


     
     

1. Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла и кладем в него вяленые томаты, когда масло закипит, наливаем 100 мл вина и тушим, пока вино не выпарится, при этом постоянно помешиваем и переворачиваем. Тушить следует на самом медленном огне, солить томаты не нужно - они соленые.
 

2. Фасоль промываем в теплой воде, убираем мусор, если таковой попадается, и замачиваем на один час, если этого не сделать, фасоль будет вариться не один час, а два-три.
 

     
     

3. Готовые томаты убираем со сковороды и пока отставляем в сторону. Ими будем украшать тарелку в конце.
 

4. А еще для украшения нашего блюда мы будем использовать улитки в сырном соусе, они продаются уже готовые, их нужно разогреть в микроволновой печи 1,5 минуты.
 

     
     

5. Лук репчатый и красный нарезаем крупными кусками.
 

6. Берем сотейник или небольшую кастрюльку, наливаем оливковое масло и тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут.
 

     
     

7. Блюдо сделаем чуть-чуть острым, для этого используем острый перчик чили, но ВАЖНО! не ломайте его, чтобы семечки остались внутри, тогда острота будет умеренной.
 
 

8. Добавляем щепотку кунжутных семечек, они не имеют особо выраженного вкуса, но придадут некую красоту готовому блюду.
 

     
     

9. Веточку петрушки и зеленого лука нарезаем крупными кусками и добавляем в общую массу. Тушим до полуготовности примерно 10 минут, так, чтобы лук стал мягким, но не поджаристым.
 

10. Как будет готово, убираем с огня.
 

     
     

11. Берем небольшую кастрюльку, добавляем в нее фасоль, заливаем водой в 2 раза больше объема крупы и варим на медленном огне один час.
 



12. Когда вода выкипит, фасоль будет уже мягкая, добавляем в нее лук, перемешиваем и солим по вкусу.
 

     
     

13. Тушим еще 15 минут. Фасоль не должна быть жидкой или сухой, при необходимости добавьте оливковое масло.
 

14. Берем тарелку, в центр кладем фасоль, мелко порезанный зеленый лук, по краям добавляем томаты и улиток. Можно подавать на стол.
 



 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх