Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • красная фасоль 200 г
  • вяленые томаты 10 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
  • вино красное полусладкое 100 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • упаковка улиток в сырном соусе
  • кунжутные семечки 1 ч ложка
  • перец чили 1 шт


1. Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла и кладем в него вяленые томаты, когда масло закипит, наливаем 100 мл вина и тушим, пока вино не выпарится, при этом постоянно помешиваем и переворачиваем. Тушить следует на самом медленном огне, солить томаты не нужно - они соленые.


2. Фасоль промываем в теплой воде, убираем мусор, если таковой попадается, и замачиваем на один час, если этого не сделать, фасоль будет вариться не один час, а два-три.
 

3. Готовые томаты убираем со сковороды и пока отставляем в сторону. Ими будем украшать тарелку в конце.
 

4. А еще для украшения нашего блюда мы будем использовать улитки в сырном соусе, они продаются уже готовые, их нужно разогреть в микроволновой печи 1,5 минуты.
 

5. Лук репчатый и красный нарезаем крупными кусками.
 

6. Берем сотейник или небольшую кастрюльку, наливаем оливковое масло и тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут.
 

7. Блюдо сделаем чуть-чуть острым, для этого используем острый перчик чили, но ВАЖНО! не ломайте его, чтобы семечки остались внутри, тогда острота будет умеренной.
 



8. Добавляем щепотку кунжутных семечек, они не имеют особо выраженного вкуса, но придадут некую красоту готовому блюду.
 

9. Веточку петрушки и зеленого лука нарезаем крупными кусками и добавляем в общую массу. Тушим до полуготовности примерно 10 минут, так, чтобы лук стал мягким, но не поджаристым.

 
10. Берем небольшую кастрюльку, добавляем в нее фасоль, заливаем водой в 2 раза больше объема крупы и варим на медленном огне один час.


11. Когда вода выкипит, фасоль будет уже мягкая, добавляем в нее лук, перемешиваем и солим по вкусу. Фасоль не должна быть жидкой или сухой, при необходимости добавьте оливковое масло.
 

Берем тарелку, в центр кладем фасоль, мелко порезанный зеленый лук, по краям добавляем томаты и улиток. Можно подавать на стол.