![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла и кладем в него вяленые томаты, когда масло закипит, наливаем 100 мл вина и тушим, пока вино не выпарится, при этом постоянно помешиваем и переворачиваем. Тушить следует на самом медленном огне, солить томаты не нужно - они соленые. ![]() 2. Фасоль промываем в теплой воде, убираем мусор, если таковой попадается, и замачиваем на один час, если этого не сделать, фасоль будет вариться не один час, а два-три. ![]() 3. Готовые томаты убираем со сковороды и пока отставляем в сторону. Ими будем украшать тарелку в конце. ![]() 4. А еще для украшения нашего блюда мы будем использовать улитки в сырном соусе, они продаются уже готовые, их нужно разогреть в микроволновой печи 1,5 минуты. ![]() 5. Лук репчатый и красный нарезаем крупными кусками. ![]() 6. Берем сотейник или небольшую кастрюльку, наливаем оливковое масло и тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут. ![]() 7. Блюдо сделаем чуть-чуть острым, для этого используем острый перчик чили, но ВАЖНО! не ломайте его, чтобы семечки остались внутри, тогда острота будет умеренной. ![]() ![]() 8. Добавляем щепотку кунжутных семечек, они не имеют особо выраженного вкуса, но придадут некую красоту готовому блюду. ![]() 9. Веточку петрушки и зеленого лука нарезаем крупными кусками и добавляем в общую массу. Тушим до полуготовности примерно 10 минут, так, чтобы лук стал мягким, но не поджаристым. ![]() 10. Берем небольшую кастрюльку, добавляем в нее фасоль, заливаем водой в 2 раза больше объема крупы и варим на медленном огне один час.
![]() 11. Когда вода выкипит, фасоль будет уже мягкая, добавляем в нее лук, перемешиваем и солим по вкусу. Фасоль не должна быть жидкой или сухой, при необходимости добавьте оливковое масло. ![]() Берем тарелку, в центр кладем фасоль, мелко порезанный зеленый лук, по краям добавляем томаты и улиток. Можно подавать на стол. ![]() ![]() |