Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
  • утиный фарш 1 кг
  • кукуруза 1 банка
  • яйцо сырое 1 шт
  • масло оливковое 50 - 70 мл
  • масло подсолнечное 100 мл
  • стручковая фасоль 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • хлеб 2 куска
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу


     
     

1. Из фасоли и кукурузы приготовим гарнир к котлетам, для этого обжарим их на оливковом масле до готовности фасоли.
 

2. Гарнир солим, перемешиваем и жарим на небольшом огне минут 10, как только фасоль станет мягкой - выключаем.
 

     
     

3. Для приготовления котлет используем 100% утиный фарш, однако, чтобы котлеты были вкусными, его нужно заправить специями, луком и посолить. Хлеб размачиваем водой, затем отжимаем излишки, разминаем. Лук шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем и добавляем яйцо.
 

4. Фарш готов.
 

5. Котлеты жарим на подсолнечном масле.
 



6. На тарелку кладем несколько котлет, украшаем гарниром, можно подавать с различными сладкими соусами, так как утиное мясо имеет нежный сладковатый вкус и приятный аромат.