![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Берем тушки минтая, размораживаем, убираем шкурки, максимально отделяем мясо от косточек. Перемалываем филе минтая на мясорубке, натираем морковку на мелкой терке, добавляем укроп, солим и все перемешиваем. Если хотите поострее - добавьте черный молотый перец. Добавим одно свежее яйцо и перемешаем. Котлетный фарш - готов.
![]() 2. Делаем небольшие комочки и кладем их в сковороду для жарки, но... наши котлеты обязаны быть супер сочными. Жарим несколько минут на большом огне, пока одна из сторон не подрумянится. Иначе при переворачивании котлета сломается. А потом переворачиваем, ждем еще минутку, сдвигаем её в сторону, чтобы не прилипла, наливаем 1 см воды в сковороду, закрываем крышкой и тушим до выкипания.
![]() 3. Когда вода выкипит, несколько раз переворачиваем котлеты для равномерной обжарки сторон. Как появится румяная корочка - блюдо готово! ![]() ![]() |