Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Суббота, 23.06.2018, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Котлеты из капусты с морковкой и куриной грудкой
Котлеты из капусты с
морковкой и куриной грудкой

 

Для блюда потребуется: куриная грудка 1 шт., свежая белокочанная капуста 1 кг, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., сырое куриное яйцо 1 шт., зеленый лук и петрушка по одной веточке, хлеб черный один кусочек, соль и перец по вкусу.


     
     

1. Кладем в кастрюлю нарезанные крупными кусками капусту и морковь, заливаем водой и ставим на огонь.
 

2. Доводим до кипения и варим 5 минут  в слегка подсоленной воде.
 

     
     

3. Когда капуста будет готова, выкладываем ее шумовкой в глубокую миску и даем остыть. Черный хлеб пропитываем водой, лук режем на 4 части, а куриную грудку отделяем от косточек.
 

4. Далее все ингредиенты промалываем на мясорубке, добавляем мелко порезанный или же промолотый зеленый лук и петрушку, на ваше усмотрение, свежее куриное яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Фарш готов.
 

     
     

5. Жарить будем без муки и панировки. В сковороду наливаем подсолнечное масло и чуть-чуть воды, иначе котлетки могут пригореть и сломаться.
 

6. Я использовал мягкую пластиковую лопатку, она идеально подходит для таких нежных котлет. Обжариваем их несколько минут с одной стороны, затем аккуратно смещаем в сторону, так они не сломаются и не прилипнут. Готовим минут 5 под закрытой крышкой, а потом переворачиваем, поддерживая другой лопаткой или вилкой на другую сторону.
 

     
     

7. Котлеты получаются с запахом капусты и вкусом курицы, достаточно необычное сочетание, кроме того они невероятно сочные и вкусные.
 





 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх