Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Кладем в кастрюлю нарезанные крупными кусками капусту и морковь, заливаем водой и ставим на огонь. 2. Доводим до кипения и варим 5 минут в слегка подсоленной воде. 3. Когда капуста будет готова, выкладываем ее шумовкой в глубокую миску и даем остыть. Черный хлеб пропитываем водой, лук режем на 4 части, а куриную грудку отделяем от косточек. 4. Далее все ингредиенты промалываем на мясорубке, добавляем мелко порезанный или же промолотый зеленый лук и петрушку, на ваше усмотрение, свежее куриное яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Фарш готов. 5. Жарить будем без муки и панировки. В сковороду наливаем подсолнечное масло и чуть-чуть воды, иначе котлетки могут пригореть и сломаться. 6. Я использовал мягкую пластиковую лопатку, она идеально подходит для таких нежных котлет. Обжариваем их несколько минут с одной стороны, затем аккуратно смещаем в сторону, так они не сломаются и не прилипнут. Готовим минут 5 под закрытой крышкой, а потом переворачиваем, поддерживая другой лопаткой или вилкой на другую сторону. 7. Котлеты получаются с запахом капусты и вкусом курицы, достаточно необычное сочетание, кроме того они невероятно сочные и вкусные. |