Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • куриная грудка 1 шт
  • морковь 1 шт
  • черный хлеб 1 кусок
  • свежая зелень
  • белокачанная капуста 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль и перец по вкусу


1. Кладем в кастрюлю нарезанные крупными кусками капусту и морковь, заливаем водой и ставим на огонь.
 

2. Доводим до кипения и варим 5 минут  в слегка подсоленной воде.
 

3. Когда капуста будет готова, выкладываем ее шумовкой в глубокую миску и даем остыть. Черный хлеб пропитываем водой, лук режем на 4 части, а куриную грудку отделяем от косточек.
 

4. Далее все ингредиенты промалываем на мясорубке, добавляем мелко порезанный или же промолотый зеленый лук и петрушку, на ваше усмотрение, свежее куриное яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Фарш готов.
 

5. Жарить будем без муки и панировки. В сковороду наливаем подсолнечное масло и чуть-чуть воды, иначе котлетки могут пригореть и сломаться.
 

6. Я использовал мягкую пластиковую лопатку, она идеально подходит для таких нежных котлет. Обжариваем их несколько минут с одной стороны, затем аккуратно смещаем в сторону, так они не сломаются и не прилипнут. Готовим минут 5 под закрытой крышкой, а потом переворачиваем, поддерживая другой лопаткой или вилкой на другую сторону.
 

7. Котлеты получаются с запахом капусты и вкусом курицы, достаточно необычное сочетание, кроме того они невероятно сочные и вкусные.