Для фарша потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
  • мелкая речная рыба 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • хлеб 2 куска
  • чеснок 4 зубчика
  • куриная грудка 1 шт (не обязательно)


     
     

1. Для фарша сгодится практически любая мелкая рыбка, кроме окуня, т.к. у него сложно избавиться от чешуи. Рыбу чистим, потрошим, убираем голову.
 

2. Если рыбы мало, можно добавить куриное филе - оно не испортит рыбный вкус.
 

     
     

3. Прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой рыбу на два раза, затем и остальные ингредиенты: репчатый лук, хлеб, чеснок (куриное филе при необходимости).
 

4. Перчим, солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Фарш готов. Из рыбного фарша можно настряпать пельмени или нажарить котлет.
 

     
     

5. Я пожарил сковороду  вкуснейших котлет.