Для компота потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • яблоки (любые)
  • сахар 500 г
  • 3 литровая банка
  • вишня 1 стакан 200 гр
  • вода примерно 2 литра


     
     

1. Яблоки нужно хорошо помыть, удалить поврежденные участки и веточки, затем разрезать на части и поместить в банку столько, чтобы они заняли 1/3 банки. Туда же добавляем стакан 200 г вишни.
 

2. Добавляем 500 г сахара, заливаем холодной водой, примерно 2 литра плюс/ минус до плечек банки. Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Горячим сиропом аккуратно заливаем банку и даем настояться минут 20.
 

     
     

3. Через 20 минут процедуру повторяем. Сливаем воду, кипятим и заливаем вновь, теперь можно закатать крышку, дать остыть под "шубой" и убрать на хранение.