Кольца кальмара,
обжаренные с луком
Для блюда потребуется: 1 кг свежемороженных кальмаров, масло подсолнечное, лук репчатый 2 шт. среднего размера, вода 2 литра, соль и красный жгучий молотый перец

1. Берем свежемороженных кальмаров, наливаем в кастрюлю подходящего размера теплую воду. Ставим на огонь и погружаем туда неочищенные, размороженные кальмары.


2. Доводим до кипения и варим 5 минут. Таким образом шкурка кальмара практически сползает и чистка будет нетрудной



     
     

3. Через 5 минут тушки сильно уменьшатся в размерах и станут почти без шкурки


4. Вынимаем шумовкой в любую глубокую емкость и заливаем холодной водой на пару минут


5. Как сказано в рецепте, мы готовим кольца, поэтому вам придется вытащить внутренности и хрящики вслепую. Однако я разрезал их, чтобы вам было видно то, что требуется удалять


6. Под проточной водой промываем кальмара



     
     

7. Кальмара режем кольцами, лук режем кусочками.


8. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем. Солим по вкусу и добавляем красный жгучий молотый перец примерно 0,5 ч.л. (если любите острое)


9. Перемешиваем и жарим на умеренном огне до румяного цвета.