Кольца кальмара, обжаренные с луком Для блюда потребуется: 1 кг свежемороженных кальмаров, масло подсолнечное, лук репчатый 2 шт. среднего размера, вода 2 литра, соль и красный жгучий молотый перец
1. Берем свежемороженных кальмаров, наливаем в кастрюлю подходящего размера теплую воду. Ставим на огонь и погружаем туда неочищенные, размороженные кальмары. ![]() 2. Доводим до кипения и варим 5 минут. Таким образом шкурка кальмара практически сползает и чистка будет нетрудной ![]() 3. Через 5 минут тушки сильно уменьшатся в размерах и станут почти без шкурки ![]() 4. Вынимаем шумовкой в любую глубокую емкость и заливаем холодной водой на пару минут ![]() 5. Как сказано в рецепте, мы готовим кольца, поэтому вам придется вытащить внутренности и хрящики вслепую. Однако я разрезал их, чтобы вам было видно то, что требуется удалять ![]() 6. Под проточной водой промываем кальмара ![]() |
|