Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • картофель 5 - 6 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • масло подсолнечное 2 ст ложки (если сало не растопится)
  • сало 100 г (корейка с мясом)
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


     
     

1. Если вы будете жарить картофель с корейкой, сначала нужно отделить от мяса сало, нарезать его кусочками и растопить на сковороде. За несколько минут обжарки будет ясно, требуется ли добавлять подсолнечное масло.
 

2. Сало растопилось, добавляем картофель и перчим по вкусу.
 

     
     

3. Жарим картофель минут 5, потом добавляем репчатый лук и мясо. Обычно используется соленое сало, поэтому прежде чем солить, пробуйте картофель на соль.
 

4. Если картофель жарить под плотно закрытой крышкой, как правило, он получается более рассыпчатый, если крышку приоткрыть или вообще не закрывать, - картофель сохранит форму и после приготовления.
 

     
     

5. Готовое блюдо надо подавать горячим и можно украсить свежей зеленью.
 

6. Или как вариант - можно добавить яичницу-глазунью.