Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
  • картофель среднего размера 8 - 10 шт
  • масло сливочное 100 г
  • синий лук (шалот) 1/2 луковицы
  • фольга
  • селедка слабо-соленая или пряного посола на ваш выбор 1 - 2 рыбки
  • специи - прованские травы с солью
  • или же просто соль по вкусу
  • масло подсолнечное 1 ст ложка


     
     

1. Для начала картофель почистим, обрежем с обеих сторон ножом, так чтобы он мог ровно стоять. Затем возьмем специальный инструмент и вырежем в центре картофелины "ямку", как показано на картинке.
 

2. Используя мельницу со специями, солим и "сдабриваем" каждую картофелину, после чего в середину плотно закладываем сливочное масло. На противень кладем лист фольги, добавляем 1 ст ложку подсолнечного масла, размазываем его по всей поверхности и выставляем картофель.
 

     
     

3. Духовку ставим на 200 С, чтобы картофель не сгорел и не засох - покрываем сверху слоем фольги и готовим 30 минут. Потом фольгу убираем и даем подрумяниться 5 - 7 минут.


4. Украшаем тарелку по своему усмотрению, например, как у меня.