Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Картофель очищаем, нарезаем вдоль на 4 части. В сковороду наливаем масло, разогреваем его и, как показано на фото, раскладываем дольки. Время обжарки на медленном огне каждой из сторон от 3 до 5 минут. 2. Для того, чтобы картофель принял желаемый вид и при этом был полностью готов, следует соблюдать пару простых правил, а именно: каждую дольку кладем одной стороной в одинаковом порядке и жарим не перворачивая по 3 минуты, затем все дольки поворчиваем в другой край, также соблюдая порядок. В этом случае вы увидите степень прожарки и получите одинаковые красивые кусочки. 3. Пожарили две из трех строн, переворачиваем на "спинку" и также жарим 3 минуты, если картофель крупный, процедуру повторяем еще 1 раз, но уже только для того, чтобы дольки подрумянились. 4. Солим по вкусу, я уже давненько перешел на адыгейскую соль, кому интересно, что это, почитайте в интернете или обратите внимание на эту соль в магазине. Также добавляем ароматные специи, и можно снимать со сковороды. 5. Бекон жарится по 1 минуте с каждой строны на сковороде без масла, подсаливается все той же адыгейской солью. Закуска подается с томатным соусом. |