Для заготовки потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • кабачок 1 - 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • масло подсолнечное 100 г
  • морковь 2 шт
  • томатный соус 100 г
  • соль по вкусу


     
     

1. Лук и морковь шинкуем, а затем обжариваем на подсолнечном масле.
 

2. Ближе к готовности поджарку солим по вкусу.
 

     
     

3. Если вы будете использовать молодые кабачки, у которых мягкие семечки, их можно не удалять. Готовить будем в большом количестве масла, чуть-чуть подсаливая каждую сторону кабачка, и жарим до румяной корочки. При этом кабачок даст много сока, его мы тоже используем для икры.
 

4. После обжарки всех ингредиентов прокручиваем их на мясорубке, добавляем томатный соус и тушим на медленном огне до получения желаемой консистенции примерно 10 - 20 минут.


     
     

5. Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем для хранения.