Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
  • любая рыба 500 г
  • помидоры 4 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • яйца 4 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


1. Рыбку нужно почистить, выпотрошить и отрезать головы, затем промыть.
 

     
     

2. Берем глубокую миску, добавляем в нее рыбку, солим, перчим, перемешиваем, а потом нужно дать рыбке постоять, чтобы просолилась в течении 10 минут.
 

3. Далее наливаем масло в сковороду, разогреваем его и только потом добавляем рыбку. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.
 

     
     

4. Взбиваем 4 яйца, солим по вкусу и заливаем ими рыбу.
 

5. Закрываем блюдо крышкой и жарим до готовности 3 - 5 минут.

На заключительном этапе можно сделать два варианта блюда:
- порезать помидоры кусочками и добавить в яичницу, чтобы они запеклись
- или подать их свежими, украсив блюдо.

 

     
     

6. Вот такое блюдо мне часто готовила в детстве мама - сытное, ароматное и очень вкусное!