Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Ирландское рагу - это традиционное блюдо, по праву занимающее главенствующую позицию в национальной кухне страны. Однако даже сами ирландцы расходятся во мнениях, какой рецепт этого кушанья можно назвать классическим. В ход идут самые разнообразные продукты по принципу "клади, что душе угодно". Но блюдо все равно получается очень сытным и вкусным. Я сегодня расскажу вам мой рецепт с мясом индейки. 1. На сковороде обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. А все блюдо будем готовить в мультиварке. 2. Когда лук будет готов, добавляем его в кастрюлю из мультиварки, наливаем 2 ст ложки подсолнечного масла, порезанные большими кусками морковь с болгарским перцем и чеснок, разрезанный на две части. Размельчаем петрушку и розмарин. 3. Мясо индейки очищаем от кожи и костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. 4. Мелкий картофель очищаем и режем пополам. Наливаем литр воды, она не должна полностью покрывать начинку, так как в процессе приготовления объем начинки уменьшится и наше рагу получится густым. Теперь солим и перчим по вкусу. Общее время приготовления в мультиварке на режиме "тушение" составит 1,5 часа. 5. Готовое рагу подаем горячим. |