Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • стейк из индейки 600 г
  • морковь 1 шт
  • картофель мелкий 6 - 8 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • свежая веточка петрушки - 2 шт
  • свежая веточка розмарина 1 шт (или сушеные, если нет свежих)
  • болгарский сладкий перец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 1 литр
  • пиво Guinness темное 250 мл (в оригинале, я не добавлял)
  • соль по вкусу


Ирландское рагу - это традиционное блюдо, по праву занимающее главенствующую позицию в национальной кухне страны. Однако даже сами ирландцы расходятся во мнениях, какой рецепт этого кушанья можно назвать классическим. В ход идут самые разнообразные продукты по принципу "клади, что душе угодно". Но блюдо все равно получается очень сытным и вкусным. Я сегодня расскажу вам мой рецепт с мясом индейки.

1. На сковороде обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. А все блюдо будем готовить в мультиварке.

 

     
     

2. Когда лук будет готов, добавляем его в кастрюлю из мультиварки, наливаем 2 ст ложки подсолнечного масла, порезанные большими кусками морковь с болгарским перцем и чеснок, разрезанный на две части. Размельчаем петрушку и розмарин.
 

3. Мясо индейки очищаем от кожи и костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю.
 

     
     

4. Мелкий картофель очищаем и режем пополам. Наливаем литр воды, она не должна полностью покрывать начинку, так как в процессе приготовления объем начинки уменьшится и наше рагу получится густым. Теперь солим и перчим по вкусу. Общее время приготовления в мультиварке на режиме "тушение" составит 1,5 часа.
 

5. Готовое рагу подаем горячим.
 

     
     

6. Если вы использовали свежие травы как специи, украсьте готовое блюда веточкой розмарина.