Для блюда потребуется:
 
реклама
  • корень имбиря 1 шт
  • вода 1,5 литра
  • мёд
  • лимон 1 шт


Имбирь содержит сложную смесь фармакологически активных компонентов, благодаря которым использование этого растения является популярным во все времена, начиная с ІІ в. до нашей эры. Корень имбиря является отличным помощником для лечения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами, а именно: кафмин, гингерол, борнеод. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий натрий, алюминий, аспаргин, кальций, каприловая кислота, магний, марганец и это еще не полный список полезных элементов содержащихся в нем. Еще одним достоинством имбиря является то что эфирное масло, которое в нем находится обладает бактерицидным действием. Так что если Вы замечаете первые признаки болезни, или просто хотите защитить себя и от вирусов, тогда имбирный чай будет для Вас просто спасеньем.


1. Имбирь очищаем от шкурки, натираем 1 кв. см на мелкой терке из расчета на 1 кружку.




2. В кружку добавляем имбирь и ч. ложку меда, заливаем кипятком, настаиваем 5 минут.