Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Пятница, 19.10.2018, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Грузди, соленые в собственном соку




Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • грузди 1 кг
  • зонтики укропа 3 - 5 шт
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • соль каменная по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • перец черный горошком 5 шт

1. Грибы промываем под проточной водой, тщательно смываем прилипшие листики, лесной мусор, для этого можно использовать ножик и губку для мытья посуды, но делайте только это осторожно, чтобы не поломать шляпки, они очень хрупкие.


     
     

2. Грузди заливаем холодной водой в большой посуде на сутки - двое вымачиваться, каждый день меняя воду на чистую, грибы должны быть полностью в воде, сверху нужно прижать крышкой или тарелкой и поставить гнет.

3. На дно кастрюли добавляем столовую ложку соли, перец черный горошком, грибы укладываем слоями, шляпками вниз, каждый слой солим, добавляем укроп и нарезанный чеснок.


4. Грибы прижимаем крышкой или тарелкой, сверху ставим гнет. Время засолки обычно 2 - 3 дня, за это время грибы дадут сок и будут солиться в нем до готовности. Воду не добавляем.
 

     
     

5. Из грибочков "пострашнее" приготовили пирожки, а красивые съели как самостоятельное блюдо, и скажу я Вам - дедовский рецепт - это то, что надо!
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх