Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • грибы 500 г
  • картофель 3 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • вода 2 литра
  • лук репчатый 2 шт
  • сметана для заправки
  • перец по вкусу
  • укроп по вкусу


1. Грибочки моем и чистим, режем кусочками, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь до закипания.
 

2. Лук шинкуем.
 

3. На сковороду наливаем 50 мл подсолнечного масла, добавляем лук и черный молотый перец.
 

4. Ждем пока вода закипит и убавляем огонь на медленный.
 

5. При закипании появится пенка, удаляем ее и варим минут 30.
 

6. Тем временем лук готов. Он стал румяным и слегка острым. Выключаем огонь и ждем пока грибы сварятся.
 

7. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
 

8. Грибы готовы самое время добавить жареный лук и картофель.
 



9. За 5 минут до выключения добавляем щепотку укропа. Перед подачей добавляем в суп ложку сметаны. Грибница получается ароматная и наваристая.