Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свежие грибы "вешенка" 500 г
  • маринованный зеленый горошек 200 г
  • маринованная черемша 100 г
  • соевый соус "Унаги" 3 ст ложки
  • масло подсолнечное 50 - 70 мл
  • соль по вкусу
  • овощная смесь: кукуруза, горох, болгарский перец, стручковая фасоль, морковь
  • чеснок 1 головка
  • красный острый молотый 1/2 ч ложки


     
     

1. Грибы шинкуем крупными частями.
 

2. Черемшу нарезаем кусочками по 1 - 2 см.
 

3. Черемшу и грибы жарим на подсолнечном масле до полуготовности, примерно 15 минут.
 

     
     

4. Добавляем овощную смесь и горох.
 

5. Добавляем три столовые ложки соуса "Унаги", половину чайной ложки красного острого молотого перца. Перемешиваем и жарим до готовности.
 

6. Чеснок давим на чеснокодавке, добавляем к блюду, перемешиваем и выключаем. При необходимости солим по вкусу. Но как правило, соленая черемшка и соус "Унаги" придают блюду соленый вкус.
 

7. Эта закуска отлично сочетается с мясом, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, также можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
 

     
     

8. С ингредиентами можно поэкспериментировать, например, добавить помидоры и картофель. Если у вас получится что-то необычное и вкусное, - напишите об этом мне в гостевой книге.