Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Несмотря на большое количество ингредиентов, это блюдо на самом деле довольно простое, не потребует сложных приготовлений и много времени. 1. Все ингредиенты, кроме лапши, сначала обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Грибы нарезаем поперек тонкими дольками, лук - кубиками, болгарский перец - полосками, мясо полосками длиной 5 - 6 см и толщиной не более 1 см, морковь трем на крупной терке. 2. Отвариваем лапшу. В кастрюльку наливаем воду, слегка подсаливаем и доводим до кипения, затем помещаем в нее лапшу и варим 3 - 5 мин не размешивая. 3. Лапша варится очень быстро, а чтобы она не слиплась, ее нужно обязательно промыть холодной водой. 4. Берем небольшую кастрюльку или сотейник, смешиваем лапшу и поджару, добавляем кунжутные семечки, соевый соус и остро-сладкий соус. Перемешиваем и жарим еще пару минут - и блюдо готово. Подавать блюдо можно как горячим, так и в холодном виде P.S. Национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки Соба пришла в Японию из Китая в 1574 году. В Японии соба очень популярна как фастфуд, хотя её также готовят в очень дорогих ресторанах и дома. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.
|