Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • гречневая лапша (2 связки)
  • шампиньоны 6 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
  • свиная вырезка 300 г
  • болгарский перец 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соевый соус 2 ст ложки
  • остро-сладкий соус чили 2 ст ложки
  • кунжутные семечки 1 ст ложка

Несмотря на большое количество ингредиентов, это блюдо на самом деле довольно простое, не потребует сложных приготовлений и много времени.


1. Все ингредиенты, кроме лапши, сначала обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Грибы нарезаем поперек тонкими дольками, лук - кубиками, болгарский перец - полосками, мясо полосками длиной 5 - 6 см и толщиной не более 1 см, морковь трем на крупной терке.
 


2. Отвариваем лапшу. В кастрюльку наливаем воду, слегка подсаливаем и доводим до кипения, затем помещаем в нее лапшу и варим 3 - 5 мин не размешивая.
 

3. Лапша варится очень быстро, а чтобы она не слиплась, ее нужно обязательно промыть холодной водой.
 

4. Берем небольшую кастрюльку или сотейник, смешиваем лапшу и поджару, добавляем кунжутные семечки, соевый соус и остро-сладкий соус. Перемешиваем и жарим еще пару минут - и блюдо готово.
 


Подавать блюдо можно как горячим, так и в холодном виде

P.S.