Для блюда потребуется:
 
реклама
  • картофель 10 шт
  • сыр 200 г
  • морковь 3 шт
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль по вкусу
  • свиной фарш 800 г
  • майонез 250 г
  • лук репчатый 5 шт
  • перец черный молотый по вкусу


1. Картофель нарезаем одинаковыми дольками толщиной не более 5 мм.
 

2. Добавляем в миску с нарезанным картофелем подсолнечное масло и соль, перемешиваем и раскладываем ровным слоем на лист из духовки.
 

3. Фарш делим на две части. Первую часть раскладываем поверх первого слоя из картофеля.
 

4. Поверх фарша раскладываем слой картофеля.
 

5. Вторую половину фарша смешиваем с луком и перцем, солим по вкусу.
 

6. Фарш с луком распределяем поверх слоя из картофеля.
 


7. Морковь и сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом.
 

8. Сыр и морковку в майонезе распределяем поверх фарша.
 

9. Лист ставим в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем температуру понижаем до 180С и готовим еще час.
 

10. Через час смазываем верхний слой гратена тонким слоем майонеза.
 

11. Запекаем еще примерно 10 минут до появления золотистой корочки.
 

12. Гратен готов, подавать следует в горячем виде.
 


Блюдо получается сытное, сочное и смотрится аппетитно!