Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • шампиньоны 350 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 70 г
  • соль по вкусу
  • картофель 3 - 4 шт
  • сметана 200 г
  • вода 1,5 литра
  • свежая петрушка или укроп (для украшения)
  • гренки (для подачи - по вкусу)


Рецептов приготовления этого супа существует немало, в оригинале готовится на соусе Бешамель, кто-то сливает воду после того, как сварит картофель, и добавляет сливки и т.п. В данном случае я представляю вашему внимаю собственный вариант:

1. Замороженные грибы промываем теплой водой, отбрасываем на дуршлаг, а затем обжариваем до готовности на сливочном масле, слегка посолив.

 

     
     

2. Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности в подсоленной воде.
 

3. Когда картофель сварится, добавляем в бульон обжаренные грибы, по желанию можно бросить чуть-чуть укропа и пробиваем блендером до однородной массы.

4. Добавляем стакан сметаны и доводим до кипения. Крем-суп готов.

 

     
     

5. По желанию в тарелку можно добавить гренки и зелень петрушки для украшения.