Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Этот спонтанно выдуманный рецепт блюда для ужина оправдал все наши ожидания. С учетом ограниченного времени и отсутствием возможности поэкспериментировать с ингредиентами ужин вышел на славу. 1. Филе минтая вынимаем из упаковки, промываем теплой водой, чтобы удалить лед. Готовить будем в духовке в специальной жаровне с решеткой.
2. Наливаем в поддон стакан воды, она не позволит рыбе высохнуть и пригореть. Куски филе солим, перчим, добавляем специи по вкусу и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Общее время приготовления - 30 - 40 минут, готовится блюдо в 3 этапа.
3. Чтобы куски не распались на части, переворачивать не нужно. Для сочности добавим по кусочку сливочного масла поверх каждого куска филе и поместим назад в духовку еще на 10 минут. 4. Прошло примерно 30 минут, рыба начинает румяниться, добавляем петрушку и еще сливочного масла при необходимости, до готовности - пара минут. 5. Филе вынимаем из духовки, аккуратно снимаем лопаткой на тарелку и посыпаем натертым сыром. Ужин на скорую руку готов! Вкусно, быстро и красиво. |