Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • упаковка филе из минтая 1 шт
  • вода 200 г
  • натертый сыр 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка 1 щепотка


Этот спонтанно выдуманный рецепт блюда для ужина оправдал все наши ожидания.
С учетом ограниченного времени и отсутствием возможности
поэкспериментировать с ингредиентами ужин вышел на славу.



1. Филе минтая вынимаем из упаковки, промываем теплой водой, чтобы удалить лед. Готовить будем в духовке в специальной жаровне с решеткой.

     
     

2. Наливаем в поддон стакан воды, она не позволит рыбе высохнуть и пригореть. Куски филе солим, перчим, добавляем специи по вкусу и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Общее время приготовления - 30 - 40 минут, готовится блюдо в 3 этапа.
 

3. Чтобы куски не распались на части, переворачивать не нужно. Для сочности добавим по кусочку сливочного масла поверх каждого куска филе и поместим назад в духовку еще на 10 минут.
 

4. Прошло примерно 30 минут, рыба начинает румяниться, добавляем петрушку и еще сливочного масла при необходимости, до готовности - пара минут.
 

     
     

5. Филе вынимаем из духовки, аккуратно снимаем лопаткой на тарелку и посыпаем натертым сыром. Ужин на скорую руку готов! Вкусно, быстро и красиво.