Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • камбала 2 рыбки
  • листья салата 2 шт
  • соль по вкусу
  • лимон 1 шт
  • масло подсолнечное 50 мл


     
     

1. Рыбу моем, потрошим и убираем голову.
 

2. Острым ножом делаем надрез вдоль хребта и срезаем мясо с костей, сначала одну половину, затем вторую.
 

     
     

3. Филе солим по вкусу, смачиваем лимонным соком, выдерживаем пять минут, чтобы свежее мясо чуть-чуть пропиталось соком. Обжариваем каждую сторону по одной минуте на разогретой сковороде.
 

4. Время приготовления рыбы 2 - 3 минуты.
 

     
     

 5. Тарелку украшаем листьями салата и дольками лимона. Данное блюдо хорошо сочетается с белым вином.