Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
  • болгарский перец 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • рис 1 мультистакан (100 г)
  • вода 2 литра
  • масло подсолнечное 50 мл
  •  фарш свино - говяжий 500 г
  • морковь 1 - 2 шт
  • томатный соус 5 ст ложек
  • соль по вкусу


     
     

1. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности в мультиварке. Репчатый лук и морковь мелко шинкуем и жарим на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса до полуготовности, примерно 5 - 7 минут.
 

2. Перцы разрезаем по верху, аккуратно удаляя плодоножку и семечки.
 

     
     

3. Желательно, чтобы поджарка получилась сочной, как у меня.
 

4. Остывший рис, поджарку и фарш смешиваем, доводя до однородной массы, - начинка готова.
 

     
     

5. Фаршируем перцы.
 

6. Закладываем перец в кастрюлю, заливаем водой, чуть-чуть солим и добавляем томатный соус. Доводим до кипения, убавляем огонь на умеренный и тушим до готовности 45 минут.
 

     
     

7. Перец получается невероятно ароматным, сочным и сытным.
 

8. Обязательно добавляйте бульон в тарелку, он не будет лишним, если вы порежете перчик на кусочки, кроме того, можно добавить сметану или майонез по вкусу.