Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • фарш 1 кг
  • томатный соус 100 г
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • базилик по вкусу
  • подсолнечное масло 100 мл
  • белый хлеб 1 шт
  • яйцо 1шт
  • сыр 200 г
  • соль по вкусу


 
1. В глубокую миску выкладываем фарш,  хлеб замачиваем водой, когда он станет мягким, разминаем его и добавляем в миску, туда же добавляем сырое яйцо, солим по вкусу.


2. Все тщательно перемешиваем
 

3. Твердый сыр нарезаем кубиками
 

4. На средней терке трем 1/2 морковки и лук, перемешиваем, основа готова
 

5. На мелкой терке трем вторую половинку моркови. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Затем выкладываем морковку и добавляем пару ст. л. томатного соуса и жарим на медленном огне 5 минут.
 

6. Заправка готова, для придания пикантности добавьте щепотку базилика
 

7. Берем фарш, вкладываем в центр кусочек сыра и залепливаем его как тефтель.
 

8. Должно получиться так
 

9. Глубокий противень смазываем маслом
 

10. Выкладываем в него всех наших ежиков. Духовку разогреваем до 180 С и ставим на 20 мин.
 

11. Когда ежики подрумянятся они уже готовы, и теперь пора выложить наш соус поверх
 

12. Готовый ёжик будет выглядеть вот так ))
 

13. Разрежем одного, чтобы показать начинку. Советую подавать горячими!