Для блюда потребуется: 1 кг фарша из свинины и говядины, масло подсолнечное, томатный соус, белый хлеб 1 кусочек, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 1 морковка, 200 гр. твердого сыра, соль.
1. В глубокую миску выкладываем фарш, хлеб замачиваем водой, когда он станет мягким, разминаем его и добавляем в миску, туда же добавляем сырое яйцо, солим по вкусу.
2. Все тщательно перемешиваем
3. Твердый сыр нарезаем кубиками
4. На средней терке трем 1/2 морковки и лук, перемешиваем, основа готова.
5. На мелкой терке трем вторую половинку моркови. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Затем выкладываем морковку и добавляем пару ст. л. томатного соуса и жарим на медленном огне 5 минут.
6. Заправка готова, для придания пикантности добавьте щепотку базилика
7. Берем фарш, вкладываем в центр кусочек сыра и залепливаем его как тефтель.
8. Должно получиться так
9. Глубокий противень смазываем маслом
10. Выкладываем в него всех наших ежиков. Духовку разогреваем до 150 С и ставим на 20 мин.
11. Когда ежики подрумянятся они уже готовы, и теперь пора выложить наш соус поверх
12. Готовый ежик будет выглядеть вот так ))
13. Разрежем одного, чтобы показать начинку. Советую подавать горячими !