Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 22.10.2018, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Домляма
Домляма
 
Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню. Для приготовления нужен казан с плотно закрывающейся крышкой.
Для блюда потребуется: 1 кг лука,1 кг помидор, 0,5 кг моркови,0,5 кг картофеля, кинза, зира, корица, укроп, сливочное масло, 3-4 шт. болгарского сладкого перца, 1 средний вилок капусты, баклажан, 2 головки чеснока, острый перчик и 1кг мяса.

Дело было осенью и поэтому готовить мы решили на костре во дворе частного дома у наших друзей
 



     
     

1. Мясо взяли свинину без косточки, нарезаем кусочками и выкладываем на дно казана, туда же кладем сливочное масло.


2. Солим, перчим, добавляем специи


     
     

3. Нарезаем морковь и лук, укладываем слоями




     
     

4. Нарезаем картофель плоскими кусками и также выкладываем слой поверх лука


5. Режем помидоры кольцами, кладем ровным слоем поверх картофеля, солим, добавляем специи


6. Режем кольцами баклажан и болгарский перец



     
     


7. Добавляем зелень петрушки и укроп, не забываем про "секретный ингредиент" (острый перчик чили)


8. От капусты отрываем большие целые листья и закрываем ими блюдо, они не дадут жару выскользнуть из казана, а после готовности их можно убрать


     
     

9. Закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь, мин через 20, когда закипит, уменьшаем огонь на минимум и готовим, не снимая крышку и ни в коем случае не перемешивая, 1,5 - 2 часа




10. Убираем слой капустных листьев и накладываем по тарелкам






     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх