Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • капуста 1 вилок
  • чеснок 2 головки
  • свежая зелень
  • помидоры 500 г
  • картофель 500 г
  • болгарский перец 500 г
  • баклажан 2 шт
  • мясо 1 кг (свинина)
  • приправы: кинза, зира, корица и укроп

Блюдо простое, приготовить его сможет даже человек первый раз зашедший на кухню.
Для приготовления нужен казан с плотно закрывающейся крышкой.
Дело было осенью и поэтому готовить мы решили на костре,
во дворе частного дома, у наших друзей

 




 
1. Мясо взяли свинину без косточки, нарезаем кусочками и выкладываем на дно казана, туда же кладем сливочное масло.


2. Солим, перчим, добавляем специи.
 

3. Нарезаем морковь и лук, укладываем слоями.
 



4. Нарезаем картофель плоскими кусками и также выкладываем слой поверх лука.
 

5. Режем помидоры кольцами, кладем ровным слоем поверх картофеля, солим, добавляем специи .
 

6. Режем кольцами баклажан и болгарский перец.


7. Добавляем зелень петрушки и укроп, не забываем про "секретный ингредиент" (острый перчик чили).
 

8. Добавляем много свежей зелени: петрушка и укроп.


9. От капусты отрываем большие целые листья и закрываем ими блюдо, они не дадут жару выскользнуть из казана, а после готовности их можно убрать.



10. Закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь, мин через 20, когда закипит, уменьшаем огонь на минимум и готовим, не снимая крышку и ни в коем случае не перемешивая, 1,5 - 2 часа.



11. Убираем слой капустных листьев и накладываем по тарелкам.