Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Блюдо простое, приготовить его сможет даже человек первый раз зашедший на кухню.
Для приготовления нужен казан с плотно закрывающейся крышкой. Дело было осенью и поэтому готовить мы решили на костре, во дворе частного дома, у наших друзей 1. Мясо взяли свинину без косточки, нарезаем кусочками и выкладываем на дно казана, туда же кладем сливочное масло.
2. Солим, перчим, добавляем специи. 3. Нарезаем морковь и лук, укладываем слоями. 4. Нарезаем картофель плоскими кусками и также выкладываем слой поверх лука. 5. Режем помидоры кольцами, кладем ровным слоем поверх картофеля, солим, добавляем специи . 6. Режем кольцами баклажан и болгарский перец. 7. Добавляем зелень петрушки и укроп, не забываем про "секретный ингредиент" (острый перчик чили). 8. Добавляем много свежей зелени: петрушка и укроп. 9. От капусты отрываем большие целые листья и закрываем ими блюдо, они не дадут жару выскользнуть из казана, а после готовности их можно убрать. 10. Закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь, мин через 20, когда закипит, уменьшаем огонь на минимум и готовим, не снимая крышку и ни в коем случае не перемешивая, 1,5 - 2 часа. 11. Убираем слой капустных листьев и накладываем по тарелкам. |