Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Всю пачку печенья ломаем на кусочки небольшого размера. 2. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и какао-порошок. Ставим на небольшой огонь, помешивая пока не растворится сахар. Не кипятим! 3. Добавляем сливочное масло, размешиваем не доводя до кипения. 4. Полученную массу заливаем в размельченное печенье, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. Консистенция колбаски не должна быть слишком жидкой, иначе ее будет сложно скручивать. 5. Из одной пачки печенья получается 3 - 4 колбаски. А тут на ваш выбор способ "упаковки": - полиэтиленовый пакет - пищевая пленка - пергамент 6. Сворачиваем колбаской и убираем в морозилку на 4 - 5 часов. 7. Честно говоря, форма колбаски никак не влияет на ее вкус :) будь то она идеально круглая или как у меня чуть-чуть мятая. Кроме того, еще жидкую начинку можно влить в любую форму или даже просто в тарелку и, остудив, также нарезать кусочками, тогда из "колбаски" получим "кекс". |