Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • песочное печенье 1 пачка (400 - 500 г)
  • сахар 5 ст ложек
  • какао-порошок 4 ст ложки
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 50 мл


1. Всю пачку печенья ломаем на кусочки небольшого размера.
 

     
     

2. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и какао-порошок. Ставим на небольшой огонь, помешивая пока не растворится сахар. Не кипятим!
 

3. Добавляем сливочное масло, размешиваем не доводя до кипения.
 

4. Полученную массу заливаем в размельченное печенье, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. Консистенция колбаски не должна быть слишком жидкой, иначе ее будет сложно скручивать.
 

     
     

5. Из одной пачки печенья получается 3 - 4 колбаски. А тут на ваш выбор способ "упаковки":
- полиэтиленовый пакет
- пищевая пленка
- пергамент

6. Сворачиваем колбаской и убираем в морозилку на 4 - 5 часов.

 

7. Честно говоря, форма колбаски никак не влияет на ее вкус :) будь то она идеально круглая или как у меня чуть-чуть мятая. Кроме того, еще жидкую начинку можно влить в любую форму или даже просто в тарелку и, остудив, также нарезать кусочками, тогда из "колбаски" получим "кекс".