Для блюда потребуется:
 
     
           
     
     
     
     
     
     
     
  • курица 1 кг
  • лук репчатый 1 шт (большой)
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • имеретинский шафран - щепотка (по желанию)
  • вода 1,5 литра
  • масло подсолнечное 50 мл
  • томатный соус 4 ст ложки
  • масло сливочное ст ложка
  • острый перец чили (по вкусу)
  • специи: хмели-сунели, петрушка, базилик, кинза по 1 ч ложке (или по вкусу)
  • перо зеленого лука (не обязательно)
  • соль по вкусу


     
     

1. Для приготовления блюда берем тушку курицы или окорочка, бедрышки, голени. А я в этот раз делал из крыльев и спинок. Если птица целая, разделайте ее на порционные куски. Уберите лишний жир и шкуру. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем мясо и обжариваем до румяной корочки.
 

2. Мясо почти готово, среднее время обжарки 10 - 15 минут.
 

     
     

3. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 4 ст ложки томатного соуса и туда же перекладываем мясо. Солим по вкусу, добавляем специи и острый перец. Пока мясо тушится со специями, приготовим лук.
 

4. Лука должно быть много, поэтому используем одну большую или несколько средних луковиц, режем их, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
 

     
     

5. Готовый лук добавляем к блюду, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Чеснок давим на чеснокодавке и добавляем его в готовое блюдо после выключения.
 


Тарелку можно украсить зеленым луком