Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
У меня сегодня прекрасный повод приготовить это "комплексное" блюдо - я защитил диплом о высшем образовании! Спасибо всем друзьям, кто за меня болел! 1. Итак, приступим. Готовить будем в три этапа. Сначала приготовим свиной стейк. Мясо солим и перчим. 2. В сковороду наливаем оливковое масло и на сильном огне, постоянно переворачивая, жарим стейк. 3. Пару долек чеснока раздавим при помощи ножа и добавим к мясу. 4. Когда мясо начинает румяниться, добавляем розмарин и куском сливочного масла пропитываем мясо с обеих сторон. Масло сделает стейк сочным и невероятно нежным. 5. Готовый стейк кладем на пергамент - он впитает излишки масла. 6. Мясо нарезаем порционными кусочками и приступаем ко второму этапу. 7. Для этого мексиканскую смесь обжариваем в оставшемся масле после приготовления стейков. 8. Жарить будем недолго, минут 5 - 7, чтобы сохранить витамины в овощах. При желании можно покрошить пару зубчиков чеснока для придания дополнительного аромата. 9. Для третьего этапа нужно отварить картофель в "мундире". 10. В керамическую форму кладем картофель, разрезанный на 4 части, перчим и солим. Сверху распределяем тончайшие луковые колечки и пару кусочков сливочного масла. Ставим в духовку 250 С на 20 минут, затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром. |