Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
  • стейк из свинины 2 - 3 шт
  • масло оливковое 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • розмарин по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • пергамент
  • мексиканская смесь 400 г (стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, горох)
  • картофель 4 - 5 шт
  • твердый натертый сыр (любой)
  • репчатый лук 1 шт


У меня сегодня прекрасный повод приготовить это "комплексное" блюдо - я защитил диплом о высшем образовании! Спасибо всем друзьям, кто за меня болел!

1. Итак, приступим. Готовить будем в три этапа. Сначала приготовим свиной стейк. Мясо солим и перчим.

 

     
     

2. В сковороду наливаем оливковое масло и на сильном огне, постоянно переворачивая, жарим стейк.
 

3. Пару долек чеснока раздавим при помощи ножа и добавим к мясу.
 

4. Когда мясо начинает румяниться, добавляем розмарин и куском сливочного масла пропитываем мясо с обеих сторон. Масло сделает стейк сочным и невероятно нежным.
 

     
     

5. Готовый стейк кладем на пергамент - он впитает излишки масла.
 

6. Мясо нарезаем порционными кусочками и приступаем ко второму этапу.
 

7. Для этого мексиканскую смесь обжариваем в оставшемся масле после приготовления стейков.
 

     
     

8. Жарить будем недолго, минут 5 - 7, чтобы сохранить витамины в овощах. При желании можно покрошить пару зубчиков чеснока для придания дополнительного аромата.
 

9. Для третьего этапа нужно отварить картофель в "мундире".
 

10. В керамическую форму кладем картофель, разрезанный на 4 части, перчим и солим. Сверху распределяем тончайшие луковые колечки и пару кусочков сливочного масла. Ставим в духовку 250 С на 20 минут, затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром.
 

     
     

11. А вот так будет выглядеть на "Царский ужин по-уральски", как вам? Думаю, придется по вкусу нежное мясо, сочные овощи и печеный картофель с сыром.