Для блюда потребуется:
 
     
  • свиная вырезка без костей, пленок и прожилок 1 кг
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу
  • фольга

 
1. Берем кусок мяса, делаем неглубокие надрезы и вкладываем в них кусочки чеснока. Солим, перчим поверх, если хотите, намажьте аджикой или специями для мяса. В разогретую до 200С духовку ставим наш кусок мяса, завернутый в фольгу, на час. Кусок мяса в диаметре примерно 15 см, если ваш кусок будет больше - время приготовления нужно увеличить.



 
2. Через час стоит осмотреть кусок мяса, если корочка подрумянилась, надо ее надрезать для проверки. Если мясной сок не течет - мясо готово. Вынимаем, заворачиваем в фольгу и даем остыть.