Для супа потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
  • мясо свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 - 4 шт
  • томатный соус 4 ст ложки
  • сметана или майонез для заправки
  • укроп по вкусу
  • свекла 2 - 3 шт среднего размера
  • морковь 1 шт
  • капуста свежая 1/3 среднего вилка
  • масло подсолнечное 50 - 100 мл
  • соль по вкусу


1. Мясо сразу нарезаем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю вариться.
 

     
     

2. Пока варится мясо, приготовим поджарку из овощей. Для этого лук мелко нашинкуем, а морковь и свеклу натрем на терке и жарим в подсолнечном масле, добавляя его столько, чтобы поджарка не была сухой и не пригорала.
 

3. Овощи почти готовы, теперь добавляем томатный соус, все перемешиваем и выключаем огонь. Томатный соус добавляется вместо уксуса, который принято добавлять по некоторым рецептам, чтобы во время варки красный цвет из свеклы не выварился и не пропитал картофель.
 

     
     

4. Мясо варим примерно один час, за это время приготовится поджарка и будут подготовлены остальные ингредиенты. Капусту шинкуем, а картофель режем кубиками.
 

5. Мясо готово, добавляем поджарку. Ждем, пока бульон закипит.
 

     
     

6. Добавляем капусту и варим ее минут 10.
 

7. Добавляем картофель и солим суп по вкусу. Когда закипит, добавляем укроп. Варим до готовности картофеля.
 

     
     

8. Суп получается насыщенным и ароматным, в тарелку по вкусу добавьте чайную ложку сметаны или майонеза.