Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
  • белая фасоль 1 уп. 400 г
  • морковь 1 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • томатный соус 5 ст л
  • вода 2 литра
  • специи по вкусу (не обязательно)


1. Для того, чтобы фасоль сварилась за один час, ее рекомендуют замочить на ночь, я замачивал в течении пары часов и сварилась она за 2,5 часа.
 

     
     

2. Пока варится фасоль, приготовим соус из репчатого лука и моркови. Для этого лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке. Обжариваем до полуготовности с подсолнечным маслом, затем добавляем томатный соус и стакан воды.
 

3. Добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне до готовности.
 

     
     

4. Фасоль готова, сливаем воду, в которой она варилась, и смешиваем с готовым соусом, солим по вкусу.
 

5. По сути - это самостоятельное блюдо, и подавать его можно, украсив свежей зеленью, или в качестве гарнира.
 

     
     

6. Фасоль прекрасно сочетается с луком и помидорами, поэтому это сочетание нередко можно встретить во многих блюдах. Как видите, фасоль хорошо сочетается с овощами. С рыбой и мясом в первых и вторых блюдах она тоже получается вкусной. Стоит отметить, что фасолевые блюда надо солить под конец готовки, тогда можно добиться полного раскрытия вкусовых качеств этого полезного продукта.