Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Для того, чтобы фасоль сварилась за один час, ее рекомендуют замочить на ночь, я замачивал в течении пары часов и сварилась она за 2,5 часа. 2. Пока варится фасоль, приготовим соус из репчатого лука и моркови. Для этого лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке. Обжариваем до полуготовности с подсолнечным маслом, затем добавляем томатный соус и стакан воды. 3. Добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне до готовности. 4. Фасоль готова, сливаем воду, в которой она варилась, и смешиваем с готовым соусом, солим по вкусу. 5. По сути - это самостоятельное блюдо, и подавать его можно, украсив свежей зеленью, или в качестве гарнира. 6. Фасоль прекрасно сочетается с луком и помидорами, поэтому это сочетание нередко можно встретить во многих блюдах. Как видите, фасоль хорошо сочетается с овощами. С рыбой и мясом в первых и вторых блюдах она тоже получается вкусной. Стоит отметить, что фасолевые блюда надо солить под конец готовки, тогда можно добиться полного раскрытия вкусовых качеств этого полезного продукта. |