Ирландское рагу является гастрономической достопримечательностью № 1 в стране. На вид сложно определить, первое это блюдо или второе. Однако, тушеные овощи с мясом выглядят очень аппетитно. В Ирландии знаменитое рагу готовится из сосисок "коддл", бекона и картофеля, однако существует масса рецептов, в которых используют говядину, свинину, индейку. Приветствуется также добавление в кушанье местного темного пива Guinness. Согласно отзывам русских туристов, одной порцией этого блюда можно наесться на трое суток вперед)). Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях? Да все довольно просто, все продукты доступны и хорошо сочетаются между собой, а добавлять пиво или нет, решайте сами, в моем рецепте вариант без добавления пива, и я скажу вам - рагу получилось отменным!
Просмотров: 948 | Добавил: admin | Дата: 30.04.2017 | Комментарии (0)


Треска, тушеная с овощами, хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба нежирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить в мультиварке с добавлением масла и овощей для большей сочности. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Просмотров: 892 | Добавил: admin | Дата: 28.04.2017 | Комментарии (0)

Как вы относитесь к чипсам? Скорее всего, если вы их пробовали хоть раз, то ответ будет такой: «Они очень вкусные, но вредные!» И это неудивительно. Чипсы, изготовленные промышленным путем, достаточно вредные. Дело в том, что для их приготовления картофель не только обжаривают, а еще и после активно посыпают глютоматом натрия. Этот компонент является усилителем вкуса, то есть сам по себе безвкусен, но в разы усиливает наши гастрономические ощущения. Однако домашний рецепт этого вкусного лакомства не будет содержать вредных химических компонентов, ведь при приготовлении мы будем использовать обычные специи: такие как красный перец и соль.

Просмотров: 1003 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2017 | Комментарии (0)


Салат "Витаминный" из зеленой редьки с морковью - это легкий салат, подойдет не только для ежедневного употребления, но и может отлично смотреться на праздничном столе. Готовить этот салат совсем несложно, продукты для его приготовления используются самые обычные. Блюда из зеленой редьки с морковью могут открывать для Вас каждый раз новые вкусы, так как салат можно сделать острым, заправить оливковым маслом или майонезом, или добавить копченое куриное мясо, вариантов для экспериментов масса, а я расскажу вам сегодня два. Как сделать легкий салат и сытный салат из редьки.
Просмотров: 740 | Добавил: admin | Дата: 23.04.2017 | Комментарии (0)


Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса или остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. А я предлагаю вам свой вариант рецепта - "пастуший пирог классический".

Просмотров: 824 | Добавил: admin | Дата: 20.04.2017 | Комментарии (0)

Приходя в магазин за продуктами, большинство людей совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня я расскажу рецепт острых свиных ножек по-корейски, который часто готовят в Таиланде. Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь они широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне – свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс – отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги – ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали ... Читать дальше »

Просмотров: 2548 | Добавил: admin | Дата: 18.04.2017 | Комментарии (0)


Я думаю, все умеют готовить отбивные. Казалось бы, что там делать? Раз-два отбил, посолил и пожарил! Но иногда хочется, чтобы отбивная была супер мягкая, супер сочная и ароматная! Сегодня я расскажу свой рецепт  приготовления именно таких отбивных в соевом соусе. А подать их можно с картофельным пюре, украсив тарелку зеленым луком.
Просмотров: 890 | Добавил: admin | Дата: 15.04.2017 | Комментарии (0)


Нет ничего проще, чем приготовить картофель в духовке, особенно если вы хотите получить вкусный ужин без особых усилий. Но что будет, если разнообразить уже привычное блюдо брюссельской капустой, добавить куриные сердечки в сметанно-луковом соусе? И в завершении посыпать натертым сыром. Уверяю вас, что получится отменно!

Просмотров: 875 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2017 | Комментарии (1)


Мясная солянка – это очень вкусный и аппетитный суп, который готовится на наваристом мясном бульоне. Правильно приготовленная солянка - это любимое блюдо всех мужчин. По этому рецепту солянка мясная с картошкой получается вкусная, сытная и наваристая, можно сказать, что она самый желанный суп. Кто-то любит готовить солянку без картошки, и такой вариант солянки я уже готовил, посмотреть его можно тут, и потом решить, какая солянка вам больше всего по душе. Приятного аппетита!
Просмотров: 872 | Добавил: admin | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

Почему-то существует мнение, что харчо готовят из баранины. Харчо из баранины – рецепт нетипичный. Конечно, можно приготовить харчо из баранины, харчо из свинины, харчо из курицы. Но! Харчо классический – это харчо из говядины. Недаром, название «харчо» по-грузински означает говяжий суп. Во-вторых, если вас интересует приготовление супа харчо, готовится он на специальной заправке – тклапи. Настоящий суп харчо по-грузински невозможно приготовить без этого ингредиента - засушенного на солнце пюре из сливы ткемали. В крайнем случае, если у вас нет возможности добыть тклапи, приготовление харчо возможно с соусом ткемали. Если не найдёт ткемали, свежую алычу, ну что ж, заправьте соком граната. Однако все эти приправы найти непросто, поэтому я предлагаю вам свой рецепт с курицей. Суп получается очень вкусным и ароматным!

Просмотров: 942 | Добавил: admin | Дата: 06.04.2017 | Комментарии (0)

1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 65 66