Шашлык знаком каждому из нас, и когда заходит речь про это блюдо, многие думают, что он готовится только из мяса, в крайнем случае - из курицы или рыбы. Сегодня я расскажу рецепт приготовления шашлыка из картошки и сала. Такое блюдо актуально осенью, когда урожай картофеля собран, и есть свежая мелкая картошка с тонкой кожуркой, приготовленная на углях она получается великолепно! Попробовав однажды такой шашлык, вы не останетесь равнодушными и обязательно поделитесь данным рецептом со своими друзьями и знакомыми.
Просмотров: 831 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2017 | Комментарии (0)


В красной смородине содержится довольно много пектина, поэтому для того, чтобы загустить полученный из нее сок, не нужно добавлять дополнительные компоненты. Ягоды и сахар - это все, что нужно для приготовления желе из красной смородины на зиму. Независимо от того, в каких условиях будет храниться смородиновое желе, делать его следует из хороших, неповрежденных ягод. Предварительно ягоды следует перебрать и промыть. Некоторые считают, что нет смысла удалять у ягод плодоножки, так как все равно смородина будет перетираться через сито. На самом деле для лучшей сохранности лакомства плодоножки все же лучше удалить заранее.

Просмотров: 821 | Добавил: admin | Дата: 25.08.2017 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами многократно проверенным рецептом рыбных котлет из речной рыбы. Многие любят рыбачить, но не всегда улов - крупная рыба. Рыбка величиной не больше ладошки - из нее и будем готовить фарш. Ну а потом, если будет желание, можно сразу приготовить очень вкусные, сочные и нежные котлеты, к примеру, из пескаря. Рыбку нужно почистить, выпотрошить, убрать голову и прокрутить на мясорубке с самой мелкой решеткой.
Просмотров: 848 | Добавил: admin | Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0)


А знаете ли вы, что мариновать можно не только красные помидоры, но и зеленые? Они прекрасно сочетаются с огурцами и морковью, создавая при этом красивое, вкусное и яркое ассорти в банке. Хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Помидоры способны выделять кислоту в процессе заготовки, которая усиливает хруст огурцов. Совет: обязательно стерилизуйте банки и крышки для консервирования. Этот процесс убивает все микробы в таре и делает ее стерильной и пригодной для длительного хранения. 
Просмотров: 860 | Добавил: admin | Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0)


Патиссон как губка способен впитывать вкусовые качества специй и овощей, замаринованных с ним. Поэтому обязательно нужно экспериментировать и сделать маринованные патиссоны на зиму в сочетании с другими компонентами. Их можно совмещать с огурцами, морковью, перцем сладким и острым и прочими ингредиентами. Многие считают, что патиссон, - это кабачок, но от кабачка он почерпнул только вкус. На самом деле это разновидность тыквы. Необычный внешний вид придает заготовке пикантности и неординарности.
Просмотров: 759 | Добавил: admin | Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0)


Несмотря на свою простоту, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, ведь вкус лесных грибов в сочетании с картофелем и сыром невозможно разлюбить. Это яркий пример, когда банальный набор ингредиентов можно превратить в кулинарный шедевр.
Просмотров: 711 | Добавил: admin | Дата: 17.08.2017 | Комментарии (0)

Маринованные огурцы хрустящие на зиму - один из самых главных рецептов в поваренной книге тех, кто предпочитает делать домашние заготовки.  Такие заготовки делают из поколения в поколение, из века в век и, естественно, существуют рецепты, проверенные временем и опытом. Сегодня я расскажу вам именно такой - надежный и выверенный до деталей рецепт вкуснейших маринованных огурчиков. Данный рецепт не потребует у вас много времени и усилий - приготовить маринованные огурчики по нему - проще простого, а результат неизменно порадует.

Просмотров: 830 | Добавил: admin | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

Свежий отварной картофель под пикантным соусом карри насыщен вкусом и прекрасно подойдет в качестве закуски. Индийские повара готовят карри на основе свежих листьев растения карри и молотой куркумы, добавляя к ним полтора-два десятка всевозможных пряностей. Карри – это не название рецепта как такового - это общее название острых блюд - густых, ароматных и очень сытных. Готовят курицу-карри, овощи-карри, рыбу-карри или смешивают мясные и овощные компоненты, добавляют рис.

Просмотров: 825 | Добавил: admin | Дата: 14.08.2017 | Комментарии (0)


Жаркое из минтая с картошкой под сметаной обязательно вам понравится, подавать его можно как горячим, так и в холодном виде, подойдет для обеда или праздничного стола. Нежные, рассыпающиеся при первом прикосновении кусочки рыбки плюс ароматная картошечка в густом соусе из овощей, масла и сметаны - ну кто способен отказаться от такого угощения? 
 
Просмотров: 717 | Добавил: admin | Дата: 10.08.2017 | Комментарии (0)


Если вам нужна быстрая и вкусная закуска к столу через пару часов, то в деле ее приготовления вас выручит мой простейший рецепт. Секрет рецепта прост, солить будем в горячем рассоле, что позволит сократить время до готовности с 12 часов до 2 - 3. Огурцы получаются ароматные и очень вкусные!
Просмотров: 815 | Добавил: admin | Дата: 08.08.2017 | Комментарии (0)

1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 65 66